Kombinasi terasi membuat hidangan ini menjadi berbeda.
Rasanya yang lezat cocok disajikan bersama nasi hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuah, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
400 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, dibakar
6 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
1.
Rebus ayam, daun jeruk, serai,
lengkuas, jahe, air, dan bumbu halus dengan api kecil sampai meresap dan
kering.
2. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
untuk 8 potong
Untuk download silahkan Klik Disini
0 komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar dengan baik