About


blink

roll

Tumblr Scrollbars

kursor

Senin, 22 Desember 2014

Getuk Gulung Kelapa Pandan


           
BAHAN-BAHAN:
– 500 gr singkong, kukus, haluskan
– 50 gr keju parut
– 50 gr margarin
– 100 gr gula pasir halusUnti kelapa:
– 300 gr kelapa setangah tua, parut memanjang
– 75 gr gula pasir
– 2 lembar daun pandan
– 1 sdt garam
– 50 ml air
– pasta pandan secukupnya- 500 ml minyak

CARA MEMBUAT:
1.        Campur singkong, keju parut, margarin dan gula pasir halus, aduk hingga rata, sisihkan.

2.        Unti kelapa: Campur semua bahan dan masak hingga matang, angkat.

3.        Ambil sedikit adonan, giling hingga tipis. Letakkan unti kelapa diatasnya, gulung hingga rapih. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.


4.        Panaskan minyak lalu goreng getuk hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Untuk download resep ini silahkan Klik Disini

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar dengan baik