Anda dapat menjadikan martabak
telur daging ini sebagai snack saat arisan ataupun pesta kecil di rumah.
Atau Anda ingin menjadikannya pelengkap saat makan siang ataumakan malam, tak
jadi masalah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
16 buah kulit lumpia import
Bahan Isi:
100 gram daging has dalam, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sebdok teh gula pasir
100 ml kaldu sapi
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat martabak telur daging :
1.
Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai
harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2.
Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica
bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga
meresap. Sisihkan.
3.
Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay,
garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit
lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.
4.
Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan
martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
Untuk 16 buah
0 komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar dengan baik