About


blink

roll

Tumblr Scrollbars

kursor

Senin, 22 Desember 2014

Ketan Gulung Goreng Isi Ayam




BAHAN-BAHAN:
– 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
– 250 ml santan
– garam secukupnya
– 2 lembar daun pandan
– 1 liter BIMOLI SPESIALIsi:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 300 gr fillet ayam, rebus & suir-suir
– 1 lembar daun salam
– 100 ml santan
– 1 bungkus bumbu opor siap pakai
– 1/2 sdt kunyit bubukPelapis:
– 2 butir telur, kocok lepas
– 200 gr tepung panir

CARA MEMBUAT:
1.        Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bumbu opor hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan daun salam dan kunyit bubuk. Masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan.

2.        Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

3.        Didihkan santan, garam dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap. Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

4.        Letakkkan ketan di atas plastik/daun pisang, ratakan. Letakkan bahan isi di atas ketan, ratakan. Gulung hingga padat dan rapih.

5.        Celupkan ketan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali.

6.        Goreng ketan lapis dalam BIMOLI SPESIAL panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.


7.        Potong-potong dan sajikan hangat.


Untuk download resep ini silahkan Klik Disini

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar dengan baik