Ampela ayam dan jantung ayam dibuat dalam hidangan
yang spesial. Rasanya yang lezat dan gurih menjadikan anda wajib mencoba resep
berikut
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 pasang hati ampela ayam, dipotong-potong
10 butir (100 gram) jantung ayam, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah, dihaluskan
150 gram kelapa parut kasar
1 1/8 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
1
Aduk rata semua bahan.
2
Ambil daun pisang. Beri adonan.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3
Kukus 45 menit sampai matang.
Untuk 9 bungkus
Untuk download silahkan Klik Disini
0 komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar dengan baik